Bagikalian yang bingung dan mencari contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 dan jawabannya PDF Doc Kurikulum 2013 absolutely fabulous gifts dunedin SMP tahun 2022, Contoh Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 simak artikel ini hingga selesai Contoh Soal UTS/PTS PKN Kelas XI Semester 2 1 Hak asasi semua umat insan yang sudah ada semenjak lahir. Oleh lantaran itu, hak asasi insan bersifat . Jawaban: hakiki. 2. Hak asasi insan tidak sanggup dihilangkan atau diserahkan. Pernyataan tersebut merupakan salah satu ciri khusus HAM, yaitu . Jawaban: tidak sanggup dicabut. 3. I Berilah tanda silang [x] di huruf a,b dan c kemudian jawaban lah dengan benar! 1. Menurut dari Ernest Renan sebuah bangsa tercipta dikarenakan? a. Penyatuan takdir b. komunitas politik c. keinginan untuk bersatu d. kesamaan linguistik e. kepentingan umum Jawab: c 2. ContohSoal Debat Pilihan Ganda Beserta Jawabannya Kelas 10 Contoh soal bahasa indonesia kelas x bab 13 analisis isi debat. Source: 3.bp.blogspot.com. 40 contoh soal pidato pilihan ganda beserta jawaban kelas 9. Kisi Kisi Soal Pkn Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 - Kisi Kisi Pas Pkn Kelas 12 Tahun 2019 2020 Websiteedukasi Com Soaldan kunci jawaban matematika wajib kelas 10. Mar 25, 2021 · kunci jawaban lks pkn kelas 10 kurikulum 2013 29 mar 2020 posting komentar buku pegangan guru ppkn sma smk kelas 10 kurikulum 2013 edisi revisi soal dan jawaban essay pkn kelas 10 semester 1. Jadi dalam soal ini, memuat semua materi yang dipelajari selama kelas x. Soalpkn kelas 10 bab 4 beserta jawabannya. Materi bahasa indonesia kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2017 terdiri dari empat bab dimulai dari bab 1 : Source: 2.bp.blogspot.com. Materi pkn kelas 8 semester 2 k13. Di postingan kali ini admin akan share rangkuman materi bahasa indonesia kelas 10 semester 2 yang terdiri dari empat bab 1222021soal fisika kelas 10 semester soal fisika kelas 10 semester 1 dan pembahasannya. Dalam soal bahasa inggris kelas 10 dan kunci jawaban kurikulum 2013 ini akan banyak diberikan soal bahasa inggris kelas 10 beserta jawabannya namun masih harus dicek kembali jawaban yang telah diberikan dengan tulisan warna biru. Berikutmateri soal dan jawabannya. 1. Pengertian negera sebagai organisasi kekuasaan dipelopori oleh. a. Aristoteles b. Logeman c. J.J. Rousseau d. Plato d. Montesquieu Jawaban: b 2. Menurut Ernest Renan, bangsa terjadi karena adanya. a. kepentingan umum b. kesamaan bahasa c. kehendak untuk bersatu d. komunitas politik e. persatuan nasib Sangatbermanfaat untuk bahan latihan siswa, dan mengevaluasi sejauh mana kompetensi siswa pada mapel IPA kelas 8 SMP ini. Soal mapel kurikulum 2013 sebelumnya: Kumpulan Soal Latihan PKN Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 Lengkap Soal uji kompetensi Bab 1 Gerak pada makhluk hidup dan benda A. Beri tanda silang (X) pada a,b,c atau d pada jawaban yang Melanjutkangoresan pena Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab ke-9 (soal nomor 81-90), PG bab kesepuluh, berisikan bahan soal ekonomi yang sama, yaitu perihal Lembaga Jasa Keuangan. Berikut, pola soal PG Ekonomi K13 Kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 100. 5YYbq9. C. satu cita-cita D. satu bahasa Jawaban C 20. Perhatikan pernyataan berikut ini !1 Lahir di Tuban, 22 februari 19052 Masuk dalam anggota Persatuan pemuda Indonesia3 Beliau menjabat ketua konggres pemuda II4 Tokoh ini mempersilahkan WR Supratman untuk memperdengarkan lagu Indonesia RAYA dengan biolaPernyataan di atas menggambarkan tokoh dalam Sumpah pemuda, yaitu... A. Muh Yamin B. Muh Hatta C. Sugondo Djojopuspito D. Leimena Jawaban B Baca Juga Prediksi Soal Ujian Asesmen Madrasah Matematika Kelas 9 MTs dilengkapi Jawabannya Kurikulum 2013 Tahun 2023 21. Salah satu ras yang ada di Indonesia adalah ras Malayan Mongoloid. Ras ini hidup di pulau .... A. Maluku B. Papua C. Sumatera D. Nusa Tenggara Terkini Soal PKn dan Jawaban Kelas X Semester 1 – Latihan soal yang kami bagikan pada kali ini yaitu latihan soal mata pelajaran PKn kelas X pada semester gasal/ganjil. Dalam soal ini, ada banyak sekali materi yang digunakan dalam penyusunan soal, antara lain 1. Hakikat Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI 2. Sistem Hukum dan Peradilan Nasional 3. Upaya Pemajuan, Penghormatan dan Perlindungan HAM Hak Asasi Manusia Adapun jenis soal yang ada pada latihan soal ini yaitu soal pilihan ganda / pilgan multiple choice dan soal esai atau uraian. Bentuk pertanyaannya pun ada yang mudah, sedang dan sulit. Akan tetapi tenang saja, kami sudah menyediakan kunci jawaban lengkap pada akhir artikel. Jadi pembaca bisa mengerjakan soal latihan ini dengan tenang. Baca juga Langsung saja, berikut ini latihan soal yang berisi kumpulan pertanyaan mapel PPKn kelas 10 pada semester 1 dan kunci jawabannya. A. Soal Pilihan Ganda Multiple Choice 1. Sebagai makhluk tuhan yang paling sempurna, manusia tersusun atas beberapa unsur, antara lain..... a. materi, naluri, dan hidup b. materi dan hidup c. akal budi, materi, hidup dan naluri d. insting/naluri, akal budi, dan materi e. akal budi, hidup, materi 2. Manusia selalu memounyai keinginan untuk hidup bermasyarakat, hal tersebut memperlihatkan bahwa manusia merupakan..... a. Homo homoni lupus b. Makhluk individualis c. Makhluk sosial d. Makhluk monodualistik e. Homo sapien 3. Kumpulan manusia yang ada dalam suatu ikatan batin karena mempunyai cita-cita dan sejarah yang sama, merupakan pengertian bangsa menurut pendapat..... a. Otto Bauer b. Aristoteles c. Hans Kohn d. Karl Renan e. Ernest Renan 4. Istilah Zoon Politicon secara harfiah berarti.... a. Dapat menyesuaikan dengan makhluk lain b. Terdiri dari jasmani dan rohani c. Tidak bisa hidup sendiri tanpa bantuan orang lain d. Sebagai makhluk pribadi dan sosial e. Mempunyai akal, pikiran dan perasaan 5. Peristiwa sumpah pemuda terjadi pada tanggal..... a. 31 Oktober 1928 b. 27 Oktober 1928 c. 29 Oktober 1928 d. 28 Oktober 1928 e. 30 Oktober 1928 6. Di bawah ini yang tidak termasuk unsur pembentuk bangsa yaitu persamaan..... a. budaya b. nasib c. fisik d. karakter e. agama 7. Semua orang yang tinggal di suatu negara dan menjadi penghuni suatu negara dinamakan..... a. Penduduk b. Warga negara c. Masyarakal d. Rakyat e. Bangsa 8. Mereka yang bertempat tinggal tetap di suatu wilayah negara, dinamakan..... a. Penduduk b. Warga negara c. Masyarakal d. Rakyat e. Bangsa 9. de’ staat merupakan istilah negara yang berasal dari bahasa..... a. Belanda b. Yunani c. Inggris d. Latin e. Perancis 10. Sifat kekuasaan yang dimiliki negara terdiri dari..... a. netral, memaksa, dan mencakup semua b. memonopoli, memaksa, dan mencakup semua c. memonopoli, memaksa, dan netral d. memonopoli, memaksa, dan memihak e. memihak, memaksa, dan mencakup semua 11. Batas laut teritorial suatu negara diukur sesuai dengan garis yang menghubungkan titik terluar pulau yaitu sejauh..... a. 200 MIL b. 10 MIL c. 12 MIL d. 11 MIL e. 120 MIL 12. Di bawah ini merupakan negara yang terjadi secara sparatisme yaitu..... a. Inggris b. Amerika c. Malaysia d. Indonesia e. Timor timur 13. Negara yang berada dalam jajahan/kekuasaan negara lain dinamakan negara..... a. Protektorat b. Koloni c. Dominion d. Serikat e. Kesatuan 14. Pemerintahan dalam arti sempit yaitu..... a. Legislatif b. Rakyat c. MPR d. DPR e. Eksekutif 15. Adanya pengakuan dari komunitas internasional bahwa suatu negara telah sah sebagai negara sesuai dengan fakta adanya suatu negara, dinamakan pengakuan secara..... a. de javu b. de facto c. de jure d. de tente e. de droit 16. Negara mengumpulkan kekuasaan sebesar-besarnya, merupakan teori tujuan negara menurut pendapat..... a. Kranenburg b. Machiavelli c. Shang Yang d. Immanuel Kant e. Dante Alleghieri 17. Segala sesuatu yang dianggap baik dan berguna untuk kehidupan manusia dinamakan ... a. Moral b. Peraturan c. Norma d. Hukum e. Nilai 18. Dalam NKRI, sebutan “negara kesatuan” menunjukkan bahwa….. a. Dalam Negara Indonesia ada wilayah yang berstatus sebagai Negara b. Wilayah yang memiliki ciri khas khusus dimungkinkan berstatus Negara c. Wilayah-wilayah di Indonesia mempunyai kedaulatan d. Dalam Negara Indonesia tidak ada wilayah yang berstatus sebagai negara e. Dalam Negara Indonesia dimungkinkan ada wilayah berstatus Negara 19. Dari berbagai macam norma yang ada di masyarakat, norma yang mempunyai saksi yang nyata dan tegas yaitu norma..... a. hukum b. agama c. kesopanan d. kesusilaan e. adat 20. Salah satu bentuk sanksi bagi pelanggar norma hukum yaitu..... a. Memperoleh hukuman sesuai norma agama b. Memperoleh cemoohan c. Dikucilkan dalam masyarakat d. Memperoleh hukuman penjara e. Diusir dari lingkungan masyarakat 21. Suatu aturan hidup yang berisi perintah dan larangan serta petunjuk / anjuran yang berasal dari tuhan tentang kebenaran merupakan pengertian..... a. Agama b. Hukum c. Kesopanan d. Kesusilaan e. Adat 22. Organ atau lembaga yang menjalankan fungsi dan tugas peradilan yaitu..... a. Mahkamah b. Peradilan c. Kehakiman d. Pengadilan e. Kejaksaan 23. Tindakan terorisme termasuk dalam bentuk pelanggaran norma..... a. Hukum b. Agama c. kesopanan d. kesusilaan e. Adat 24. Korupsi yaitu….. a. Mengadakan perjalanan dinas dengan uang negara b. Mendapatkan hadiah sebagai imbalan atas prestasinya c. Memberikan hadiah kepada teman kerja d. Mendapatkan oleh-oleh dari orang lain e. Menyelewengkan uang dan barang negara 25. Perbedaan pengadilan sipil dengan militer yaitu..... a. aparat yang menanganinya b. kewenangan mengadili c. dasar hukum yang mengaturnya d. pihak-pihak yang terperkara e. masalah yang diadili 26. Faktor yang menjadi penyebab korupsi yaitu.…. a. kerakusan dan keserakahan b. dilakukan lebih dari satu orang c. berhubungan dengan kekuasaan d. merahasiakan motif e. berlindung dibalik pembenaran hukum 27. Bentuk penyalahgunaan yang mengakibatkan terjadinya korupsi yaitu..... a. Rasa simpati b. Kerja sama c. Dukungan d. Penyogokan e. Solidaritas 28. UU nomor 30 tahun 2002 berisi tentang..... a. Tata cara pelaksanaan dan peran serta masyarakat b. Tata cara pemeriksaan kekayaan penyelengara negara c. Penyelengara negara yang beresih dan berwibawa d. Pemberantasan tindak pidana korupsi e. Tata cara pemantauan dan evaluasi pelaksanaan tugas 29. Hak yang melekat pada diri manusia sejak lahir yang bersifat kodrati dan fundamental sebagai suatu anugrah tuhan yang maha esa yang harus dihormati, dijaga dan dilindungi, baik oleh setiap individu, masyarakat maupun negara adalah pengertian dari..... a. Adat istiadat b. Hukum c. HAM d. Norma e. NKRI 30. Diskriminasi rasial atau politik ppartheid merupakan tindakan yang melanggar HAM. Peristiwa tersebut pernah terjadi di negara.... a. Rusia b. Jepang c. Jerman d. Italia e. Afrika selatan 31. Di indonesia, lembaga yang memiliki tugas untuk mengembangkan pelaksanaan HAM yaitu.... a. KPK b. LBH c. BPK d. LSM e. KOMNAS HAM 32. HAM bagi bangsa indonesia telah dijamin secara tegas pelaksanaannya dalam UUD 1945 khususnya..... a. Pasal 26 - 28 b. Pasal 22 - 30 c. Pasal 27 - 37 d. Pasal 27 - 34 e. Pasal 27 - 28 33. Salah satu peran serta masyarakat dalam upaya penghormatan, pemajuan, dan penegakan HAM di Indonesia yaitu.... a. Membatasi kebebasan beragama b. Tidak main hakim sendiri c. Tidak menghargai perbedaan pendapat d. Mendiskriminasi suku tertentu e. Melindungi pelaku pelanggaran HAM 34. Berikut ini merupakan contoh peran siswa dalam menegakan HAM yaitu.... a. Memusuhi teman sekolah b. Mengejek teman c. Mendengarkan teman berpedapat d. Ikut tawuran pelajar e. Merokok di lingkungan sekolah 35. Peran serta pemerintah dalam upaya penghormatan, pemajuan, dan penegakan HAM di Indonesia yaitu.... a. Memperlambat penanganan kasus pelanggaran HAM b. Memberi pelayanan hukum yang rumit c. Secara aktif memberi seminar atau penyuluhan mengenai kesadaran hukum d. Aparat hukum yang mengabaikan prosedur kerja e. Membatasi keleluasaan LBH Lembaga Bantuan Hukum 36. Salah satu faktor yang menjadi penghambat dalam pengakuan HAM di Indonesia yaitu..... a. Sempitnya wilayah pemukiman b. Keramahan masyarakat c. Status sosial yang beragam d. Banyaknya anak kecil e. Tingginya jumlah penduduk 37. Di bawah ini merupakan contoh pelanggaran HAM di lingkungan keluarga yaitu.... a. Berdiam diri pada saat mendapat perlakuan yang termasuk pelanggaran HAM b. Berprilaku sesuai dengan nilai-nilai HAM c. Tidak menyekolahkan anak d. Bekerja sama dengan Komnas HAM e. Melakukan kontrol terhadap pemerintah 38. Tujuan penyelesaian kasus pelanggaran HAM melalui lembaga peradilan yaitu.... a. Menyebarkan wawasan nasional HAM b. Mengadakan kerjasam regional dalam rangka memajukan HAM c. Mengkaji berbagai instrumen PBB tentang HAM d. Membantu pelaksanaan HAM e. Meningkatkan perlindungan HAM 39. Di bawah ini merupakan salah satu hambatan dalam penegakan HAM yaitu.... a. aparatur hukum kurang tegas b. gaji hakim yang rendah c. jumlah aparat penegak hukum masih minim d. kurang tegasnya penegakkan HAM e. perundang-undangan mengenai HAM masih kurang jelas 40. Contoh pelanggaran HAM di indonesia yaitu.... a. Kasus gayus b. Pristiwa tanjung priuk 1984 c. Tsunami di aceh d. Kebakaran di wilayah Palmerah e. Banjir bandang di jakarta utara B. Soal Esai / Uraian 1. Sebutkan unsur terbentuknya suatu negara! 2. Jelaskan proses terjadinya negara secara primer! 3. Sebutkan bentuk-bentuk nilai menurut prof. Notonegoro! 4. Sebutkan empat macam norma yang berlaku di masyarakat! 5. Sebutkan macam-macam HAM! Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda 1 C 9 A 17 E 25 D 33 B 2 C 10 B 18 D 26 A 34 C 3 E 11 C 19 A 27 D 35 C 4 C 12 E 20 D 28 D 36 C 5 D 13 B 21 A 29 C 37 C 6 E 14 E 22 D 30 E 38 E 7 D 15 B 23 A 31 E 39 E 8 A 16 C 24 E 32 E 40 B Soal Esai / Uraian 1. Unsur terbentuknya negara antara lain penduduk /rakyat, pemerintah berdaulat, wilayah, dan pengakuan negara lain deklaratif 2. Terjadinya negara secara primer antara lain fase persekutuan manusia, fase kerajaan, fase negara, fase negara demokrasi dan diktatur 3. Menurut prof. Dr. Notonegoro pembagian nilai terdiri dari nilai material, nilai vital, nilai kerohanian, 4. Macam-macam norma terdiri dari norma kesopanan, norma kesusilaan, norma hukum, norma agama. 5. Macam-macam HAM yaitu hak asasi ekonomi atau hak milik, hak asasi pribadi, hak asasi politik, hak asasi persamaan hukum, hak asasi perlakuan tata cara peradilan perlindungan hukum, hak asasi sosial dan kumpulan soal PKn kelas X semester 1 dan kunci jawaban. Semoga kemampuan kita tentang materi yang ada pada mata pelajaran Pkn bisa meningkat. Silahkan download soal di atas melalui link berikut. Sebelumnya tulisan tentang contoh soal pilihan ganda pendidikan dan kewarganegaraan PKN kelas X semester 1 telah kami upload dengan soal yang sesuai kurikulum KTSP 2006. Now... pada tulisan ini, contoh soal PG PKN kelas 10 semester 1 beserta jawabannya, merupakan soal soal PKN Kurikulum 2013 K13 dengan materi berisikan tentang Nilai-nilai Pancasila dalam Kerangka Praktik Penyelenggaraan Pemerintah Negara. Baca juga Contoh Soal Essay PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Berikut, contoh soal PKN Kelas X Semester 1 K13 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. 1. Penyerahan wewenang pemerintahan oleh pemerintahan pusat kepada daerah otonom untuk mengatur dan mengurus urusan pemerintahan disebut.... a. dekonsentrasi b. desentralisasi c. sentralisasi d. tugas pembantuan e. daerah otonom Jawaban b 2. Tokoh yang memperkenalkan teori trias politica berupa pemisahan kekuasaan legislatif, eksekutif, dan yudikatif adalah.... a. Monstesquieu b. John Locke c. Afdi Afdian d. Moh. Mahfud e. Jimly Asshiddiqie Jawaban a 3. Mempunyai kekuasaan untuk menetapkan UUD 1945, melantik presiden serta mengubah UUD 1945 merupakan tugas dari.... a. presiden b. DPR c. BPK d. MPR e. DPA Jawaban d 4. Tugas lembaga legislatif adalah..... a. melaksanakan undang-undang b. melakukan hubungan diplomatik dengan negara-negara lain c. membuat undang-undang d. mengadili jika terjadi pelanggaran atas undang-undang e. merevisi undang-undang Jawaban c 5. Lembga-lembaga negara yang melakukan kekuasaan kehakiman adalah.... a. presiden b. DPR c. BPK d. MPR e. Mahkamah Agung Jawaban e 6. Pemerintah daerah provinsi dipimpin oleh.... a. gubernur b. bupati c. DPRD d. walikota e. presiden Jawaban a 7. Menguji UU terhadap UUD 1945 merupakan wewenang.... a. DPR b. MPR c. MK d. MA e. Presiden Jawaban c 8. Angota BPK dipilih oleh.... a. DPR b. MPR c. MK d. MA e. Presiden Jawaban a 9. Pemerintahan daerah diatur dengan undang-undang, yaitu... a. UU No. 32/2004 b. UU No. 3/2002 c. UU No. 34/2004 d. UU No. 12/2006 e. UU No. 39/1999 Jawaban a 10. Presiden sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan terdapat dalam sistem.... a. parlementer b. presidensial c. campuran d. monarki e. oligarki Jawaban b Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya PG ~ Part-2 Thanks for reading Contoh Soal PKN Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya PG